Ирландский хлеб из овсянки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский хлеб из овсянки очень распространен на своей родине. Традиционный надрез в виде кельтского креста характерен для этой выпечки, согласно старинной легенде, он оберегает путника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 140 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом работы.

Шаг 2

Молоко залейте в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры 35-37 градусов. Затем сотейник с теплым молоком снимите с плиты, влейте свежевыжатый лимонный сок, размешайте хорошенько венчиком и дайте постоять в покое 5 минут.

Шаг 3

Овсяные хлопья выложите в чашу блендера.

Шаг 4

И включите устройство примерно на минуту.

Шаг 5

В миске соедините измельченные овсяные хлопья и молоко с лимонным соком.

Шаг 6

Перемешайте. Миску с однородной овсяной массой оставьте в покое на 2 часа.

Шаг 7

В миску выложите всю пшеничную муку, добавьте соду и ложкой эти ингредиенты перемешайте для равномерного распределения.

Шаг 8

Затем муку с содой добавьте к овсяной массе. Очень быстро кончиками пальцев перемешайте все и соберите в шар, вы должны уложиться в 4 минуты, не больше. Длительный замес теста здесь неуместен, в итоге выпекания получиться сбитый шар теста, а не хлеб.

Шаг 9

Шар-буханку, который у вас получился в процессе перемешивания, перенесите в форму, дно которой предварительно вы уже присыпали мукой. Чуть придавите будущий хлеб рукой.

Шаг 10

Сделайте поверх крестообразный надрез на тесте. Форму с будущим хлебом отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. На 30-той минуте (не раньше!) откройте духовку и проконтролируйте степень готовности. Корочка при простукивании должна выдавать глухой звук.

Шаг 11

Готовый хлеб обязательно охладите и только тогда подавайте к столу. Ломтик такого хлеба, намазанный сливочным маслом — это просто невероятное наслаждение!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ирландский хлеб из овсянки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб из овсянки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×