Ирландский хлеб из овсянки
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные 1,25 Стакана
    молотые в кофемолке
  • Мука пшеничная 1,25 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.

Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.

Шаг 2

Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.

Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.

Шаг 3

Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.

Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.

Шаг 4

Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.

Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.

Шаг 5

Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.

Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×