Бармбрэк
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 200 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мускатный орех По вкусу
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Сахар коричневый 130 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Чай черный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бармбрэка.
Шаг 2
Изюм и финики промойте и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина.
Шаг 4
Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.
Шаг 5
В миску насыпьте муку и сахар. Если нет коричневого сахара, подойдет обычный.
Шаг 6
Добавьте корицу молотую, ванильный сахар, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
Шаг 7
Добавьте яйцо.
Шаг 8
Влейте чай, в котором замачивались сухофрукты.
Шаг 9
Добавьте сок одного апельсина и выложите замоченный изюм с финиками и цедрой.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты теста для пирога. Оно должно получиться густым.
Шаг 11
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и выложите тесто.
Шаг 12
Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.
Шаг 13
Готовый бармбрэк извлеките из формы и можете сразу подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.