Ирландский хлеб овсяный
9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 225 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука овсяная или ржаная 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Семечки 20 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм

Шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×