Ирландский хлеб овсяный
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 225 грамм
- Кефир 300 мл
- Мука овсяная или ржаная 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Изюм 50 грамм
- Семечки 20 грамм
- Кунжут 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.
Шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
5
Похожие рецепты
Ирландский хлеб из овсянки
Молоко
Мука пшеничная
Овсяные хлопья
Сок лимона
Соль
Сода
Ирландский хлеб из овсянки очень распространен на своей родине. Традиционный надрез в виде кельтского креста характерен для этой выпечки, согласно старинной легенде, он оберегает путника.

Хлеб на скорую руку
Мука
Кефир
Овсяные хлопья
Сахар
Сливочное масло
Соль каменная
Сода
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!
Бармбрэк
Вода
Мука пшеничная
Изюм
Сахар коричневый
Финики
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Чай черный
Корица молотая
Сода
Яйцо куриное
Мускатный орех
Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
Ирландский хлеб "Фадж"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Картофель
Яйцо
Соль
Перец молотый
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб "Фадж", рассказываю прямо сейчас.

Ирландский хлеб с изюмом
Мука
Охлажденное сливочное масло
Тмин
Сливки 33%
Разрыхлитель
Соль
Сода
Яйцо
Яичный желток
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

Ирландский содовый хлеб
Мука
Изюм
Кефир
Сливочное масло
Соль
Сахар
Сода
Анис
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Рижский хлеб по ГОСТу
Мука ржаная
Вода
Мука пшенчная
Ржаная закваска
Солод ржаной
Патока
Соль
Крахмал
Тмин
Дрожжи
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!

Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности
Пахта или заменитель пахты
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничные хлопья
Лимонный сок
Сухое молоко
Соль
Сода
Сахар
Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.

Ароматный шоколадный торт
Сахар
Мука
Какао
Горячий кофе
Растительное масло
Сливочное масло
Сливки
Сметана
Уксус бальзамический
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.

Овсяный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Йогурт или кефир
Мука овсяная
Мед
Хлопья овсяные
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Соль
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

Скирли
Фарш
Масло сливочное
Овсянка
Лук
Соль
Специи
Перец
Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой - фарш, овсянка, лук, - готово! :)