Ирландский хлеб овсяный
9 ч.
6

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 225 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Мука овсяная или ржаная 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Изюм 50 грамм
  • Семечки 20 грамм
  • Кунжут 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб овсяный
Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Яйцо куриное Мускатный орех Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
4.5
208
Ирландский хлеб с изюмом
Мука Охлажденное сливочное масло Тмин Сливки 33% Разрыхлитель Соль Сода Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
1 ч. 25 мин
5.0
Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности Пахта или заменитель пахты Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Пшеничные хлопья Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
×