Найти идеальный рецепт

Ирландский хлеб овсяный
9 ч.
6

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Овсяные хлопья 225 грамм
  • Семечки 20 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 20 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мука овсяная или ржаная 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб овсяный
Оценить рецепт
3.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Апельсин Яйцо куриное Мускатный орех
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
5.0
208
Ирландский хлеб с изюмом
Мука Охлажденное сливочное масло Тмин Сливки 33% Разрыхлитель Соль Сода Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
1 ч. 25 мин
5.0
Ирландский хлеб на соде
Пахта или заменитель пахты Молоко до 1% жирности Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничные хлопья Пшеничная мука высший сорт Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
×