Ирландский хлеб овсяный
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 225 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука овсяная или ржаная 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
- Семечки 20 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.
Шаг 4
Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рулет с нутеллой
1 ч. 25 мин
Лимонный пирог с глазурью
40 мин
Овсяные хлопья в выпечке
1 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
1 ч. 0 мин
Пряники
1 ч. 0 мин
Хрустящее овсяное печенье
1 ч. 0 мин
Несладкое печенье
1 ч. 0 мин
Печенье с черносливом