Ароматный шоколадный торт
Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3,5 Стакана
- Какао 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сода 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3/4 Стакана
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Горячий кофе 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливки 1 1/4 Стакана
- Сметана 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.
Шаг 3
3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 4
4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.
Шаг 5
5. В сотейник выложите масло и растопите его.
Шаг 6
6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.
Шаг 8
8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.
Шаг 9
9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.