Ароматный шоколадный торт
5 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Ароматный шоколадный торт

Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 3,5 Стакана
  • Какао 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3/4 Стакана
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Горячий кофе 2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливки 1 1/4 Стакана
  • Сметана 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.

1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.

Шаг 2

2.	В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.

2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.

Шаг 3

3.	Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 4

4.	Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.

4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.

Шаг 5

5.	В сотейник выложите масло и растопите его.

5. В сотейник выложите масло и растопите его.

Шаг 6

6.	Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.

6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.

Шаг 7

7.	Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.

7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.

Шаг 8

8.	Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.

8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.

Шаг 9

9.	Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.

9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×