Моментальный шоколадный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Моментальный шоколадный торт

Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сметана или йогурт 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2.5 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
    50-100 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты и орехи 150-200 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.

1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.

Шаг 2

2. Следом - какао.

2. Следом - какао.

Шаг 3

3. Добавьте соду и разрыхлитель.

3. Добавьте соду и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Соль.

4. Соль.

Шаг 5

5. И сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.

5. И сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.

6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.

Шаг 7

7. Влейте кофе и взбейте все до однородности.

7. Влейте кофе и взбейте все до однородности.

Шаг 8

8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.

8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку.

9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку.

Шаг 10

10. Выпекается корж довольно быстро - минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.

10. Выпекается корж довольно быстро - минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.

Шаг 11

11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу - сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.

11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу - сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.

Шаг 12

12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.

12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.

Шаг 13

13. Накройте вторым коржом, перемажьте кремом и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!

13. Накройте вторым коржом, перемажьте кремом и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×