Моментальный шоколадный торт
Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Какао 60 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
50-100 грамм - Растительное масло 2.5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сметана или йогурт 120 Грамм
- Сухофрукты и орехи 150-200 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.
Шаг 2
2. Следом - какао.
Шаг 3
3. Добавьте соду и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Соль.
Шаг 5
5. И сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.
Шаг 7
7. Влейте кофе и взбейте все до однородности.
Шаг 8
8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
Шаг 10
10. Выпекается корж довольно быстро - минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.
Шаг 11
11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу - сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.
Шаг 12
12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.
Шаг 13
13. Накройте вторым коржом, перемажьте кремом и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!