Торт "3 шоколада"
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "3 шоколада"

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 100 Грамм
    корж
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм в белки, 50 - в масло
  • Яйцо 4 Штуки
    корж
  • Мука 100 Грамм
    корж
  • Сливки 100 Грамм
    корж
  • Ликер 2-3 Ст. ложек
    для пропитки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    корж
  • Сливки 300 Миллилитров
    первый слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    первый слой
  • Черный шоколад 200 Грамм
    первый слой
  • Желатин 6 Грамм
    первый слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    первый слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    первый слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    второй слой
  • Молочный шоколад 200 Грамм
    второй слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    второй слой
  • Желатин 8 Грамм
    второй слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    второй слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    второй слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    третий слой
  • Белый шоколад 200 Грамм
    третий слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    третий слой
  • Желатин 10 Грамм
    третий слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    третий слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    третий слой
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

Шаг 2

2. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 4

4. Масса должна получиться кремообразной.

Шаг 5

5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

Шаг 6

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

Шаг 7

7. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 9

9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

Шаг 10

10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

Шаг 11

11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

Шаг 12

12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

Шаг 13

13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

Шаг 14

14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

Шаг 15

15. Масло с шоколадом растопите.

Шаг 16

16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

Шаг 17

17. Взбейте сливки.

Шаг 18

18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

Шаг 19

19. Первый слой с черным шоколадом готов.

Шаг 20

20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

Шаг 21

21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

Шаг 22

22. Взбейте сливки.

Шаг 23

23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

Шаг 24

24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

Шаг 25

25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.

Шаг 26

26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

Шаг 27

27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

Шаг 28

28. Осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 29

29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

Шаг 30

30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

Шаг 31

31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

Шаг 32

32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

Шаг 33

33. Украсьте тортик по краю глазурью.

Шаг 34

34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

таня
26.12.2021 21:37
сливки нужны для пропитки этого коржа по желанию
Кат К
17.10.2020 17:39
Торт получился очень вкусный. Примерно на 2 кг. Готовила в форме 24см.
Екатерина Бем
27.09.2019 15:50
Подскажите ,а какой диаметр формы и кольца ?
Кристина Егорова
10.09.2019 15:58
В описании не указан общий вес торта и диаметр формы. Есть такая информация?
Наталья
18.05.2019 11:35
В рецепте указано 100 мл сливок на корж, но не написано в самом рецепте в какой момент добавлять

Похожие рецепты

 
×