Торт "3 шоколада"
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "3 шоколада"

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 100 Грамм
    корж
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм в белки, 50 - в масло
  • Яйцо 4 Штуки
    корж
  • Мука 100 Грамм
    корж
  • Сливки 100 Грамм
    корж
  • Ликер 2-3 Ст. ложек
    для пропитки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    корж
  • Сливки 300 Миллилитров
    первый слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    первый слой
  • Черный шоколад 200 Грамм
    первый слой
  • Желатин 6 Грамм
    первый слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    первый слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    первый слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    второй слой
  • Молочный шоколад 200 Грамм
    второй слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    второй слой
  • Желатин 8 Грамм
    второй слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    второй слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    второй слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    третий слой
  • Белый шоколад 200 Грамм
    третий слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    третий слой
  • Желатин 10 Грамм
    третий слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    третий слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    третий слой
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь

Шаг 1

1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

Шаг 2

2. Дайте ему немного остыть.

2. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 4

4. Масса должна получиться кремообразной.

4. Масса должна получиться кремообразной.

Шаг 5

5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

Шаг 6

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

Шаг 7

7. Всыпьте просеянную муку.

7. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 9

9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

Шаг 10

10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

Шаг 11

11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

Шаг 12

12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

Шаг 13

13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

Шаг 14

14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

Шаг 15

15. Масло с шоколадом растопите.

15. Масло с шоколадом растопите.

Шаг 16

16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

Шаг 17

17. Взбейте сливки.

17. Взбейте сливки.

Шаг 18

18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

Шаг 19

19. Первый слой с черным шоколадом готов.

19. Первый слой с черным шоколадом готов.

Шаг 20

20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

Шаг 21

21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

Шаг 22

22. Взбейте сливки.

22. Взбейте сливки.

Шаг 23

23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

Шаг 24

24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

Шаг 25

25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.

25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.

Шаг 26

26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

Шаг 27

27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

Шаг 28

28. Осторожно перемешайте лопаткой.

28. Осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 29

29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

Шаг 30

30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

Шаг 31

31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

Шаг 32

32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

Шаг 33

33. Украсьте тортик по краю глазурью.

33. Украсьте тортик по краю глазурью.

Шаг 34

34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

18.05.2019 11:35
В рецепте указано 100 мл сливок на корж, но не написано в самом рецепте в какой момент добавлять

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×