Быстрый торт "Минутка" на сковороде
40 мин
количество порций 8

Быстрый торт "Минутка" на сковороде

Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 3-4 столовые ложки в крем
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 750 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 10-11 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Шаг 2

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Шаг 3

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Шаг 4

Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.

Шаг 5

Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.

Шаг 6

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 7

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 8

Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.

Шаг 9

Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.

Видео рецепт "Быстрый торт "Минутка" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый торт
Оценить рецепт
4.5 38

Комментарии к рецепту

Irina Bystron-Chernykh
09.04.2021 19:07
Сегодня приготовила мужу на день рождения торт "Минутка"
Ульяна
11.02.2020 17:10
Коржи обрезала сразу, так удобнее и ничего не ломается. И крем сделала сметанный. Лучше пропитывает на мой взгляд.
Алена
03.12.2018 10:20
на мультиварочной сковороде попробую, на ней отлично все получается и покрытие позволяет снимать без прилипаний, Мастерфрай называется

Похожие рецепты

 
×