Быстрый торт "Минутка" на сковороде
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Быстрый торт "Минутка" на сковороде

Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 3-4 столовые ложки в крем
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 750 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахар ванильный 10-11 Грамм

Шаг 1

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Шаг 2

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Шаг 3

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Шаг 4

Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.

Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.

Шаг 5

Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.

Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.

Шаг 6

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 7

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 8

Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.

Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.

Шаг 9

Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.

Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.

Видео рецепт "Быстрый торт "Минутка" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый торт
Оценить рецепт
4.5, всего 38

Комментарии к рецепту

Irina Bystron-Chernykh
09.04.2021 19:07
Сегодня приготовила мужу на день рождения торт "Минутка"
Ульяна
11.02.2020 17:10
Коржи обрезала сразу, так удобнее и ничего не ломается. И крем сделала сметанный. Лучше пропитывает на мой взгляд.
Алена
03.12.2018 10:20
на мультиварочной сковороде попробую, на ней отлично все получается и покрытие позволяет снимать без прилипаний, Мастерфрай называется

Похожие рецепты

×