Быстрый торт "Минутка" на сковороде
Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
+ 3-4 столовые ложки в крем - Банка сгущенного молока 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 750 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 10-11 Грамм
Шаг 1
Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.
Шаг 2
Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.
Шаг 3
Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).
Шаг 4
Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.
Шаг 5
Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.
Шаг 6
Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.
Шаг 7
Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
Шаг 8
Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.
Шаг 9
Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.