Торт "Светлана"
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки 1 Штука
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная соком лимона или уксусом -
Мука
3.5-4 Стакана
примерно - Молоко 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Крахмал
3 Ст. ложки
с горкой - Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.
Шаг 5
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7
Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.
Шаг 8
Таким же образом жарьте остальные коржи.
Шаг 9
Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 10
Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.
Шаг 11
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 12
Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.
Шаг 13
Собирать торт "Светлана" лучше всего сразу, пока крем теплый.
Шаг 14
Промажьте кремом коржи и бока.
Шаг 15
Присыпьте крошкой.
Шаг 16
Торт "Светлана" - отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!