Торт "Светлана"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Светлана"

Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная соком лимона или уксусом
  • Мука 3.5-4 Стакана
    примерно
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.

Шаг 5

Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7

Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.

Шаг 8

Таким же образом жарьте остальные коржи.

Шаг 9

Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 10

Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.

Шаг 11

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 12

Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.

Шаг 13

Собирать торт "Светлана" лучше всего сразу, пока крем теплый.

Шаг 14

Промажьте кремом коржи и бока.

Шаг 15

Присыпьте крошкой.

Шаг 16

Торт "Светлана" - отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Светлана""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9 17

Совет от повара:

Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.


Комментарии к рецепту

Светлана
01.05.2021 19:48
торт очень понравился. делаю уже не первый раз. Можно добавлять чуть меньше соды(чуть-чуть чувствуется), коржи переворачивать как только слегка схватятся и зарумянятся, а то быстро поджариваются и горьковатый вкус получается(как вариант-срезать горелое, но это трата времени), или крем доваривать больше, гуще (но у меня начинает пригорать ко дну) или меньше брать пропорции (у меня остается).
Алина Королёва
26.04.2020 13:02
Ужасный рецепт,я делала всё как у вас,но у меня получилось ужасно,коржи ломаются,крем жёлтый,хотя всё строго по вашему рецепту!!!!

Похожие рецепты

 
×