Бисквит на сковороде
50 мин
количество порций 6

Бисквит на сковороде

Если у вас нет в наличии духовки, а приготовить пышный и пористый бисквит для родных очень хочется, то воспользуйтесь обычной сковородой с крышкой. Пирог получится сочным, влажным, очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца могут быть любой температуры: теплыми или холодными — от этого взбитая масса не зависит. Какао можно не использовать, если хотите получить светлый бисквит.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость и всыпьте туда же соль, сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. В пышную пену взбивать не нужно. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок. От его цвета будет зависеть цвет пирога, чем насыщеннее цвет, тем более шоколадным получится бисквит.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее вместе с какао в жидкую основу. Торопиться не нужно, чтобы не образовались комочки в тесте.

Шаг 5

Последним влейте растительное масло без аромата и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом на дне и бортикам, выложите в нее приготовленное тесто. Поместите емкость на плиту и накройте крышкой. Включите минимальный или умеренный нагрев и готовьте бисквит 40-45 минут. Сначала у пирога поджарятся бока и донышко, затем он и сам вырастет, станет пористым.

Шаг 7

Проверьте середину бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить из нее сухой. Если пирог не допекся или вы не хотите, чтобы верхушка оставалась влажной, то можете перевернуть его дном вверх и допечь еще 5 минут.

Шаг 8

Выложите пирог на тарелку или досочку и дайте слегка остыть. После этого его можно нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 85

Комментарии к рецепту

Светлана Струхляк
13.01.2017 10:54
Мне очень понравился.Очень нежный .

Похожие рецепты

 
×