Бисквит за 5 минут
Я уже давно открыла для себя чудную истину - если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит! Бисквит будет отменный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
2. Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.
Шаг 3
3. Домешиваем муку.
Шаг 4
4. Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.
Шаг 5
5. Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.
Шаг 6
6. Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить. Приятной готовки!