Бисквит в микроволновке
Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
можно заменить маргарином - Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 30 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без верха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.
Шаг 3
Взбить до однородного состояния миксером.
Шаг 4
Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.
Шаг 5
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.
Шаг 6
Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.