Спонж бисквит для декора
Яркий зеленый мох на десертах — обычный бисквит, подкрашенный пищевым красителем. Его очень легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут. Главное — дать ему остыть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания чашек - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Краситель пищевой зеленый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в чашу кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте цветочный мед и размешайте его в яичной массе.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, краситель и аккуратно вмешайте их.
Шаг 5
У вас получится зеленое бисквитное тесто.
Шаг 6
Смажьте чашки или стаканы из плотного стекла, керамики растительным маслом до верха. Выложите в них тесто на одну треть — бисквит очень сильно поднимается при выпекании!
Шаг 7
Накройте чашки пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность бисквита. Если у вашей техники небольшая мощность, то испеките бисквит еще минуту.
Шаг 8
Извлеките чашки из микроволновки и переверните дном верх, дав остыть примерно 2-3 минуты. Затем снимите пленку и извлеките бисквит из чашек.
Шаг 9
Разломите руками на части и выложите на десерт или просто на тарелку, подавая с ягодами и кремом.