Английский рождественский пудинг
Рождественский пудинг - традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 50 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Миндаль 60 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Приправа к пряникам 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Ром 100 Миллилитров
- Сухари 250 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.
Шаг 3
В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.
Шаг 5
Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.
Шаг 6
Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!