Английский рождественский пудинг
5 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Английский рождественский пудинг

Рождественский пудинг - традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 50 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Миндаль 60 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Приправа к пряникам 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Ром 100 Миллилитров
  • Сухари 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.

Шаг 3

В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.

Шаг 5

Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.

Шаг 6

Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Дарья
11.01.2020 20:20
Приготовлю, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×