Двойной шоколадный пудинг
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 стакана
- Какао 1/3 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 4 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Горький шоколад 120 грамм
- Шоколадная крошка 1 часть
Описание приготовления:
Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.
Видео рецепт "Двойной шоколадный пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Тройной шоколадный пудинг
Апельсин
Сахар
Шоколад темный
Вода
Яйца
Сливочное масло
Мука
Шоколадное мороженое
Если вы - большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!
Шоколадный пудинг из манки
Молоко
Манная крупа
Сахар
Шоколад
Сливочное масло
Соль
Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.


Шоколадно-ванильный пудинг
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Какао
Масло
Ванильный сахар
Самый лучший вариант для десерта – это шоколад, а если он сочетается с ароматной ванилью, получается невероятно вкусно. Опробуйте рецепт, как приготовить шоколадно ванильный пудинг, вам понравится!
Шоколадный пудинг "Чудо"
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Кукурузный крахмал
Желтки яиц
Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.

Маффины "Двойной шоколад"
Греческий йогурт
Яблочное пюре
Темный шоколад
Сахар
Какао
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука пшеничная
Мед
Ванилин
Соль
Сода
Разрыхлитель
Яйцо
Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте!

Двойное шоколадное печенье
Горький шоколад
Мука
Масло сливочное
Белый шоколад
Какао-порошок
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.

Фондан
Сливочное масло
Шоколад темный
Сахарная пудра
Мука
Яйца
Какао
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Джандуйя
Шоколад
Сахарный песок
Мука
Сливочное масло
Орехи
Разрыхлитель
Яйца
Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём
Сахар коричневый
Мука пшеничная
Сливочное масло
Миндаль
Молочный шоколад
Какао
Сода
Соль
Яйцо
Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи. Например, эта выпечка стала звездой на столе.

Шоколадное суфле
Шоколад черный
Сахар
Сливочное масло
Малина
Какао
Малиновый ликёр
Яйцо
Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!