Двойной шоколадный пудинг
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 Стакана
- Какао 1/3 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Горький шоколад 120 Грамм
- Шоколадная крошка 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.
Видео рецепт "Двойной шоколадный пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2