Двойной шоколадный пудинг
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Двойной шоколадный пудинг

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 120 Грамм
  • Шоколадная крошка 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Двойной шоколадный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двойной шоколадный пудинг
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×