Шоколадный пудинг из манки
Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В горячее молоко добавьте шоколад.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Выложите сливочное масло.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.
Шаг 7
В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.
Шаг 8
Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.
Шаг 9
Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.
Шаг 10
Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!