Шоколадный пудинг из манки
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный пудинг из манки

Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В горячее молоко добавьте шоколад.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Выложите сливочное масло.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.

Шаг 7

В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.

Шаг 8

Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.

Шаг 9

Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.

Шаг 10

Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×