Десерт из манки
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм
- Манная крупа 300 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Фисташки очищенные 100 Грамм
- Миндаль очищенный 100 Грамм
Шаг 1
Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.
Шаг 2
В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.
Шаг 3
Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 4
Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.
Шаг 5
Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.
Шаг 6
Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 7
Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!