Кесари
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Шафран 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
с верхом - Кешью 12 Штук
- Изюм 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Шаг 3
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Шаг 4
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!