Кесари
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Шафран 1/3 Чайных ложки
-
Сахар 2 Ст. ложки
с верхом - Кешью 12 Штук
- Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Шаг 3
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Шаг 4
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Весна
25.12.2019 07:05
Обожаю азиатские десерты! Очень вкусно

Neoneonila
24.10.2018 19:40
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ! Сладкий и ароматный, спасибо!
Эльвира
19.11.2017 10:00
Просто ВАУ! Это очень вкусный десертик!
Зара
23.07.2017 21:10
Чудесный десерт, спасибо!
Инесса
12.07.2017 06:40
Так необычно, рецепт в закладки!

Похожие рецепты

40 мин
Клюквенный мусс с манкой
30 мин
Шоколадный мусс из манки

30 мин
Халва "Бомбей"

11 ч. 0 мин
Десерт с кокосовым молоком

1 ч. 0 мин
Арабские сладости

30 мин
Рецепт халвы из манки
3 ч. 0 мин
Тыквенный мусс
1 ч. 20 мин
Бурфи