Мусс из манки
40 мин
количество порций 2

Мусс из манки

Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие 1 Стакан
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.
Итак, как приготовить мусс из манки?
1. Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.
2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.
3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.
4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.
5. Готовую манную кашу остудите.
Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из манки
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×