Мусс из манки
40 мин
2

Мусс из манки

Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Сахар По вкусу
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Ягоды свежие 1 стакан

Описание приготовления:

Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.
Итак, как приготовить мусс из манки?
1. Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.
2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.
3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.
4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.
5. Готовую манную кашу остудите.
Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из манки
Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

Лимон-малиновый мусс
Стакан свежих фруктов Стакан кубиков льда Кипяток Стакан сахара Лимонная цедра Вафли "NILLA" Пачка лимонного желе Пачка размягченного сливочного сыра "PHILADELPHIA" Упаковка взбитых сливок Стакан консервированной малины
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.
4 ч.
4.8
×