Клубничный мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Клубничный мусс

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные 0,8 Стакана
  • Желатин 0,5 Ст. ложки
  • Вода 1/8 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.

Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.

Шаг 2

Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.

Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.

Шаг 3

Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок.  Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.

Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

Клубничное пюре готово.

Клубничное пюре готово.

Шаг 5

В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.

В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Похожий видео рецепт "Клубничный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.03.2014 23:05
Только закончил приготовление сея шедевра) Очень вкусно,скажу я вам ,друзья) Но самое главное ,что данный мусс прост в приготовлении.Отдельное спасибо автору за грамотную статью и поэтапность с фото) Всем приятного аппетита!))
03.10.2013 14:07
Я заморозила клубнику такими маленькими кусочками:) как знала :blush: Спасибо за вкусный десерт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×