Шоколадный мусс с желатином
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 30 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Сахар 40 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 3

Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.

Шаг 4

Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.

Шаг 5

Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.

Видео рецепт "Шоколадный мусс с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс с желатином
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×