Шоколадный мусс с желатином
4 ч.
5

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 40 грамм
  • Темный шоколад 30 грамм
  • Сливки 300 мл
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Яичный желток 4 штуки

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 3

Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.

Шаг 4

Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.

Шаг 5

Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.

Видео рецепт "Шоколадный мусс с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс с желатином
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Сахарный песок Ванильный экстракт Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30% Молоко Черный горький шоколад Сахар Черный сладкий шоколад Фисташки Сливки Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
×