Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 40 грамм
- Темный шоколад 30 грамм
- Сливки 300 мл
- Желатин 2 ч. ложки
- Яичный желток 4 штуки
Калорийность
210 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 3

Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.
Шаг 4

Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Шаг 5

Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.
Видео рецепт "Шоколадный мусс с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Шоколадный мусс с малиной
Малина свежая
Яйца
Шоколад черный
Сливки
Сахар
Какао
Соль
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.


Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки
Белый шоколад
Мятный экстракт
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Винный камень
Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
Творожно-шоколадный мусс
Творог
Сметана 15-20%
Молоко
Горький шоколад (4 дольки)
Сахар
Ванильный сахар
Творожно-шоколадный мусс - любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить - вам понравится!

Шоколадный мусс из творога
Соевый творог
Соевое молоко
Шоколад
Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых.

Легкий шоколадный мусс
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яичные желтки
Яичные белки
Соль
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30%
Молоко
Черный горький шоколад
Сахар
Черный сладкий шоколад
Фисташки
Сливки
Ванильный экстракт
Желатин
Соль
Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33%
Шоколад темный 70-80%
Коньяк
Яичный белок
Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.

Шоколадный мусс без яиц
Стружка горького шоколада
Кокосовое молоко
Соевое молоко
Кокосовая стружка
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Сливки 33%
Шоколад темный
Сушеная клюква
Ром темный
Лайм (сок и цедра)
Клюква
Топпинг шоколадный
Мята
Яйцо
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.

Шоколадный мусс для торта
Сметана
Сливки
Сахарная пудра
Шоколад темный
Желатин
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Творожный мусс с желатином
Вода
Творог
Сахарная пудра
Желатин
Манго
Киви
Яичный белок
Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта.