Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 30 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 3
Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.
Шаг 4
Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Шаг 5
Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.
Видео рецепт "Шоколадный мусс с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8