Шоколадный мусс
Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 300 грамм
- Сливки 1,5-2 стакана
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Экстракт миндаля 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
Шаг 2

2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
Шаг 3

3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
Шаг 4

4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
Шаг 5

5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
Шаг 6

6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
Шаг 7

7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
Шаг 8

8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный мусс"




Похожие рецепты






