Шоколадный мусс
Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 300 Грамм
- Сливки 1,5-2 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
Шаг 2
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
Шаг 3
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
Шаг 4
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
Шаг 5
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
Шаг 6
6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
Шаг 7
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
Шаг 8
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!