Шоколадный мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Daria

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
  • Сливки 1,5-2 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Экстракт миндаля 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.

1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.

Шаг 2

2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.

2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.

Шаг 3

3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.

3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.

Шаг 4

4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.

4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.

Шаг 5

5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.

5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.

Шаг 6

6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.

6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.

Шаг 7

7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.

7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.

Шаг 8

8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!

8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.11.2017 12:48
не получился мусс, скорее всего лучше брать сметану, так как покупные сливки любой жирности слишком жидкие. так что в следующий раз буду пробовать со сметаной.
03.10.2013 14:43
Я подала его на десерт с кофе! Очень угадала:) спасибо за рецепт!
01.09.2013 18:14
У меня почему-то мусс не взвился до такого состояния, как у Вас. Почему? Может потому что % сливок был всего 20?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×