Мусс из тофу
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 50 Грамм
- Шоколад 170 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
-
Тофу
340 Грамм
мягкий или шелковый - Растворимый кофе 1/2-1 Чайных ложки
- Молоко соевое 60 Миллилитров
- Сироп финиковый 2-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 4
Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.
Шаг 5
Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мусс из тофу"
Оценить рецепт
4.3
12