Мусс из тофу
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Мусс из тофу

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 340 Грамм
    мягкий или шелковый
  • Шоколад 170 Грамм
  • Молоко соевое 60 Миллилитров
  • Сироп финиковый 2-4 Ст. ложек
  • Растворимый кофе 1/2-1 Чайных ложки
  • Малина 50 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 4

Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.

Шаг 5

Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из тофу"

Видео рецепт Мусс из тофу
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×