Протеиновый мусс
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Протеиновый мусс

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Шоколад горький 50 Грамм
    45 грамм - в мусс, 5 грамм - для украшения
  • Миндальное молоко 100 Миллилитров
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Сироп агавы 3 Ст. ложки
  • Ягоды 30 Грамм
  • Миндальные лепестки 10 Грамм
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Соль гималайская 1 Щепотка
  • Изолят соевого белка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.

Шаг 4

Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.

Шаг 6

Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×