Протеиновые капкейки
Готовим протеиновые капкейки, заменяя привычные рафинированный сахар, жиры, пшеничную муку на альтернативные продукты. При этом получаем в результате не только полезный, но и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки тесто
- Кефир 50 мл тесто, 1% жирности
- Кокосовое масло 15 грамм тесто
- Мука рисовая 60 грамм тесто
- Овсяная мука 30 грамм тесто
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки тесто
- Заменитель сахара 9 грамм для теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма
- Сыр творожный 200 грамм пониженной жирности, для крема
- Творожок 150 грамм мягкий 1% жирности, для крема
- Молоко 80 мл 1,5% жирности, для крема
- Сухое обезжиренное молоко 10 грамм для крема
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки 1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема
- Клубничное пюре 40 грамм для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.
Шаг 2
Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.
Шаг 3
Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.
Шаг 4
Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.
Шаг 5
Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков.
Шаг 6
Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков. Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.
Шаг 7
Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.
Шаг 8
Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 9
Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.
Шаг 10
В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.
Шаг 11
Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите.
Шаг 12
В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.
Шаг 13
У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.
Шаг 14
Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.
Шаг 15
Протеиновые капкейки готовы!
Шаг 16
Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!
Видео рецепт "Протеиновые капкейки"

Похожие рецепты






