Протеиновые капкейки
30 мин
количество порций 5

Протеиновые капкейки

Готовим протеиновые капкейки, заменяя привычные рафинированный сахар, жиры, пшеничную муку на альтернативные продукты. При этом получаем в результате не только полезный, но и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    тесто
  • Кефир 50 Миллилитров
    тесто, 1% жирности
  • Кокосовое масло 15 Грамм
    тесто
  • Мука рисовая 60 Грамм
    тесто
  • Овсяная мука 30 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Заменитель сахара 9 Грамм
    для теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма
  • Сыр творожный 200 Грамм
    пониженной жирности, для крема
  • Творожок 150 Грамм
    мягкий 1% жирности, для крема
  • Молоко 80 Миллилитров
    1,5% жирности, для крема
  • Сухое обезжиренное молоко 10 Грамм
    для крема
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема
  • Клубничное пюре 40 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.

Шаг 2

Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.

Шаг 3

Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.

Шаг 4

Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.

Шаг 5

Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков.

Шаг 6

Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков. Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.

Шаг 7

Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.

Шаг 8

Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 9

Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.

Шаг 10

В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 11

Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите.

Шаг 12

В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.

Шаг 13

У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.

Шаг 14

Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.

Шаг 15

Протеиновые капкейки готовы!

Шаг 16

Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!

Видео рецепт "Протеиновые капкейки"

Видео рецепт Протеиновые капкейки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×