Протеиновые кексы
Для тех кто придерживается белкового питания, предлагаю попробовать рецепт нежных протеиновых кексов. Вместо сахара используйте любой натуральный заменитель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
360 Грамм
1,5-2% жирности - Яйца 2 Штуки
- Протеин 50 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
-
Кефир
100 Миллилитров
низкой жирности -
Эритрит
1 Чайная ложка
или стевия, сироп топинамбура - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Это базовый рецепт. Если желаете придать кексам определенный вкус, можно добавить в них какао, ягоды годжи, цедру или ваниль.
Шаг 2
В миску подходящего размера выложите творог. Отделите яичные белки от желтков. Желтки добавьте в миску с творогом и разомните массу вилкой, смешав творог и яичные желтки.
Шаг 3
В творожную массу влейте кефир, заменитель сахара и перемешайте, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 4
Яичные белки с щепоткой соли взбейте венчиком до состояния устойчивой пены.
Шаг 5
Соедините разрыхлитель, рисовую муку и протеин. Просейте сухую смесь в творожную основу для теста. Перемешайте сухие и жидкие составляющие теста.
Шаг 6
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 7
Готовое тесто разложите в силиконизированные формочки для кексов. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 8
После выпекания дайте кексам слегка остыть в формах, после чего извлеките.
Шаг 9
Приятного вам чаепития! Правильное питание может быть вкусным!