Протеиновые кексы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

Протеиновые кексы

Для тех кто придерживается белкового питания, предлагаю попробовать рецепт нежных протеиновых кексов. Вместо сахара используйте любой натуральный заменитель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
    низкой жирности
  • Творог 360 Грамм
    1,5-2% жирности
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Протеин 50 Грамм
  • Эритрит 1 Чайная ложка
    или стевия, сироп топинамбура
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Это базовый рецепт. Если желаете придать кексам определенный вкус, можно добавить в них какао, ягоды годжи, цедру или ваниль.

Шаг 2

В миску подходящего размера выложите творог. Отделите яичные белки от желтков. Желтки добавьте в миску с творогом и разомните массу вилкой, смешав творог и яичные желтки.

Шаг 3

В творожную массу влейте кефир, заменитель сахара и перемешайте, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 4

Яичные белки с щепоткой соли взбейте венчиком до состояния устойчивой пены.

Шаг 5

Соедините разрыхлитель, рисовую муку и протеин. Просейте сухую смесь в творожную основу для теста. Перемешайте сухие и жидкие составляющие теста.

Шаг 6

Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 7

Готовое тесто разложите в силиконизированные формочки для кексов. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 8

После выпекания дайте кексам слегка остыть в формах, после чего извлеките.

Шаг 9

Приятного вам чаепития! Правильное питание может быть вкусным!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×