Кекс на белках
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс на белках

Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 6 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопите и дайте остыть.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и все просейте в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки с 2 ст.л. сахара (от общего количества).

Шаг 6

В три приема всыпьте смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.

Шаг 7

Затем добавьте масло.

Шаг 8

На данном этапе мне захотелось добавить рубленый шоколад. Вы можете пропустить этот момент или добавить что-то свое.

Шаг 9

Все перемешайте до однородности. Тесто готово.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 11

Кекс на белках готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс на белках"

Видео рецепт Кекс на белках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты или шоколад.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×