Кекс на белках
Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
по желанию - Сахар 250 Грамм
- Яичный белок 6 Штук
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Масло растопите и дайте остыть.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и все просейте в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте белки с 2 ст.л. сахара (от общего количества).
Шаг 6
В три приема всыпьте смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.
Шаг 7
Затем добавьте масло.
Шаг 8
На данном этапе мне захотелось добавить рубленый шоколад. Вы можете пропустить этот момент или добавить что-то свое.
Шаг 9
Все перемешайте до однородности. Тесто готово.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шаг 11
Кекс на белках готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!