"Шарлотка" на белках
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Белки 4 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
+ сахарная пудра для подачи - Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.
Шаг 3
Охлажденные белки взбейте с сахаром.
Шаг 4
В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.
Шаг 5
Выпекайте "Шарлотку" на белках около 50 минут до румяности.
Шаг 6
Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.2
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог сестёр Симили
50 мин
Галета с яблоками и творогом
35 мин
Быстрый яблочный рулет с брусникой
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками простой
2 ч. 0 мин
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 15 мин
Яблочный пирог с изюмом