"Шарлотка" на белках
В яблочный сезон надо обязательно приготовить яблочный пирог. И не один! Рецептов приготовления очень много, но можно начать приготовление с самого простого. Это вариант шарлотки на белках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Соедините в чаше яичные белки с сахаром.
Шаг 3
Взбейте белки с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белков. Просто вмешиваем венчиком вручную.
Шаг 5
Постепенно вмешайте муку с содой.
Шаг 6
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 7
Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.
Шаг 8
Разложите нарезанные яблоки.
Шаг 9
Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Шаг 11
Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного угощения!
Похожие рецепты