Найти идеальный рецепт

"Шарлотка" на белках
50 мин
4

"Шарлотка" на белках

В яблочный сезон надо обязательно приготовить яблочный пирог. И не один! Рецептов приготовления очень много, но можно начать приготовление с самого простого. Это вариант шарлотки на белках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло По вкусу для смазывания формы

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Соедините в чаше яичные белки с сахаром.

Шаг 3

Взбейте белки с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белков. Просто вмешиваем венчиком вручную.


Шаг 5

Постепенно вмешайте муку с содой.

Шаг 6

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Шаг 7

Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Разложите нарезанные яблоки.

Шаг 9

Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Шаг 11

Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×