"Шарлотка" на белках
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" на белках

Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    + сахарная пудра для подачи
  • Мука 125 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.

Шаг 3

Охлажденные белки взбейте с сахаром.

Шаг 4

В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.

Шаг 5

Выпекайте "Шарлотку" на белках около 50 минут до румяности.

Шаг 6

Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×