Пышная сдобная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пышная сдобная шарлотка

А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку - просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
    +40 г - в крошку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    +40 г - в крошку
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера. Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.

Шаг 3

Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах. Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышная сдобная шарлотка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×