Пышная сдобная шарлотка
А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку - просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
-
Мука
200 Грамм
+40 г - в крошку - Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
+40 г - в крошку - Растительное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 2
Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера. Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.
Шаг 3
Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах. Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!