Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат. Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.
Шаг 2
2. Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.
Шаг 3
3. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.
Шаг 4
4. Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.
Шаг 5
5. Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.
Шаг 6
6. Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 7
7. Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.
Шаг 8
8. Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.
Шаг 9
9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.