Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом

Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат. Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.

Шаг 2

2. Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.

Шаг 3

3. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.

Шаг 4

4. Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.

Шаг 5

5. Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.

Шаг 6

6. Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.

Шаг 7

7. Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.

Шаг 8

8. Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.

Шаг 9

9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом"

Видео рецепт Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×