Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом

Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат. Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1.	Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.

1. Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.

Шаг 2

2.	Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.

2. Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.

Шаг 3

3.	Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.

3. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.

Шаг 4

4.	Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.

4. Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.

Шаг 5

5.	Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.

5. Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.

Шаг 6

6.	Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.

6. Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.

Шаг 7

7.	Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.

7. Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.

Шаг 8

8.	Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.

8. Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.

Шаг 9

9.	Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.

9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×