Медово-яблочный пирог
Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые яблоки 4 Штуки
- Красные яблоки 4 Штуки
- Песочное тесто 350 Грамм
- Молотая корица 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мед 2 Ст. ложки
-
Сахар
0,5 Стакана
+ 3 столовые ложки для поливки -
Мука
1/4 Стакана
+1 столовая ложка для начинки -
Яблочный сок
2 Ст. ложки
или сидр -
Сливочное масло
8 Ст. ложек
2 для начинки и 6 для поливки - Яичный белок 1 Штука
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
Шаг 2
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 3
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
Шаг 4
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
Шаг 7
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
Шаг 8
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.