Медово-яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Медово-яблочный пирог

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые яблоки 4 Штуки
  • Красные яблоки 4 Штуки
  • Песочное тесто 350 Грамм
  • Молотая корица 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
    + 3 столовые ложки для поливки
  • Мука 1/4 Стакана
    +1 столовая ложка для начинки
  • Яблочный сок 2 Ст. ложки
    или сидр
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    2 для начинки и 6 для поливки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.

Шаг 2

2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3

3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.

Шаг 4

4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.

Шаг 7

7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.

Шаг 8

8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Василий Михеев
03.09.2018 06:56
Изюм ещё нужен, а так - норм!

Похожие рецепты

 
×