Яблочки, печенные с медом и орехами
Предлагаю рецепт вкусного диетического десерта - запеченных яблок. Такое лакомство можно подать в любое время года и даже дополнить шариком мороженого! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Орехи (пекан) 50 Грамм
- Изюм По вкусу
- Мед По вкусу
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте все яблоки, сперва удалите сердцевину, не разрезая яблоко и не повредив его дно. Воспользуйтесь специальным приспособлением или острым ножом.
Шаг 2
2. Для каждого яблока подготовьте орехи, изюм, мед и корицу. На дно насыпьте корицу, добавьте изюм и орехи, залейте медом.
Шаг 3
3. Поверх начинки уложите небольшой кусочек яблока, чтобы орехи или изюм не сгорели.
Шаг 4
4. Острым ножом сделайте надрез поперек яблока, но не разрезайте его.
Шаг 5
5. Выложите яблоки в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.
Шаг 6
6. Готовые яблоки достаньте из духовки и немного остудите, а спустя пару минут подавайте к столу. Приятного аппетита!