Яблочки, печенные с медом и орехами
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочки, печенные с медом и орехами

Предлагаю рецепт вкусного диетического десерта - запеченных яблок. Такое лакомство можно подать в любое время года и даже дополнить шариком мороженого! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Орехи (пекан) 50 Грамм
  • Изюм По вкусу
  • Мед По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте все яблоки, сперва удалите сердцевину, не разрезая яблоко и не повредив его дно. Воспользуйтесь специальным приспособлением или острым ножом.

Шаг 2

2. Для каждого яблока подготовьте орехи, изюм, мед и корицу. На дно насыпьте корицу, добавьте изюм и орехи, залейте медом.

Шаг 3

3. Поверх начинки уложите небольшой кусочек яблока, чтобы орехи или изюм не сгорели.

Шаг 4

4. Острым ножом сделайте надрез поперек яблока, но не разрезайте его.

Шаг 5

5. Выложите яблоки в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

Шаг 6

6. Готовые яблоки достаньте из духовки и немного остудите, а спустя пару минут подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×