Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Штук
    среднего размера
  • Творог 9% 150 Грамм
  • Орехи 60 Грамм
    40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте творог, мёд, дробленые орехи. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.

Шаг 4

Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Начинку разложите в яблоки.

Шаг 6

Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом"

Видео рецепт Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×