Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
8 Штук
среднего размера - Творог 9% 150 Грамм
-
Орехи
60 Грамм
40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок - Мед 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте творог, мёд, дробленые орехи. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.
Шаг 4
Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Начинку разложите в яблоки.
Шаг 6
Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.
Шаг 8
Приятного аппетита!