Запеканка без манки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка без манки

Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Смородина 150 Грамм

Шаг 1

1.	Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).

1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).

Шаг 2

2.	В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.

2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.

Шаг 3

3.	Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).

3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).

Шаг 4

4.	После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.

4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.

Шаг 5

5.	Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.

5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.

Шаг 6

6.	Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.

6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.

Шаг 7

7.	Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.

7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.

Шаг 8

8.	Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.

8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.

Шаг 9

9.	Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 10

10.	Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!

10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×