Запеканка без манки
Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Смородина 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).
Шаг 2
2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.
Шаг 3
3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).
Шаг 4
4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.
Шаг 5
5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.
Шаг 6
6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.
Шаг 8
8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.
Шаг 9
9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 10
10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!