Запеканка без манки
Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Смородина 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).](https://img.povar.ru/mobile/ee/45/1f/88/zapekanka_bez_manki-335679.jpg)
1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).
Шаг 2
![2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.](https://img.povar.ru/mobile/c5/6f/12/d3/zapekanka_bez_manki-335680.jpg)
2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.
Шаг 3
![3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).](https://img.povar.ru/mobile/c4/5e/86/d5/zapekanka_bez_manki-335681.jpg)
3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).
Шаг 4
![4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.](https://img.povar.ru/mobile/ed/e4/00/53/zapekanka_bez_manki-335682.jpg)
4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.
Шаг 5
![5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.](https://img.povar.ru/mobile/4d/b5/a9/cd/zapekanka_bez_manki-335683.jpg)
5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.
Шаг 6
![6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.](https://img.povar.ru/mobile/ef/fd/6c/1d/zapekanka_bez_manki-335684.jpg)
6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.
Шаг 7
![7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.](https://img.povar.ru/mobile/96/81/ee/bd/zapekanka_bez_manki-335685.jpg)
7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.
Шаг 8
![8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.](https://img.povar.ru/mobile/83/60/a7/0e/zapekanka_bez_manki-335686.jpg)
8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.
Шаг 9
![9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/41/57/13/ac/zapekanka_bez_manki-335687.jpg)
9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 10
![10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ee/b1/bd/b3/zapekanka_bez_manki-335688.jpg)
10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка без манки"
![Видео рецепт Запеканка без манки](https://i.ytimg.com/vi/LmRD1eM8Q58/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из кекса с творогом](https://img.povar.ru/mobile/d5/40/0d/a8/zapekanka_iz_keksa_s_tvorogom-448788.jpg)
![Запеканка по Дюкану в духовке](https://img.povar.ru/mobile/51/9d/db/ee/zapekanka_po_diukanu_v_duhovke-389232.jpg)
![Творожная запеканка без масла](https://img.povar.ru/mobile/69/5b/8f/8b/tvorojnaya_zapekanka_bez_masla-282321.jpeg)
![Запеканка творожно-морковная](https://img.povar.ru/mobile/10/dd/5e/c2/zapekanka_tvorojno-morkovnaya-324957.jpg)
![Запеканка из творога в мультиварке Панасоник](https://img.povar.ru/mobile/e2/4b/76/3b/zapekanka_iz_tvoroga_v_multivarke_panasonik-278145.jpg)
![Вареники в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2b/3d/65/d7/vareniki_v_duhovke-140322.jpg)