Творожно-ягодная запеканка
Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях - это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Ягоды По вкусу
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 50-100 грамм
- Манная крупа 50 грамм
- Панировочные сухари 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.
Шаг 2

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.
Шаг 3

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 4

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.
Шаг 5

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху - вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.
Шаг 6

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.
Шаг 7

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожно-ягодная запеканка"


Похожие рецепты






