Творожно-ягодная запеканка
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-ягодная запеканка

Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях - это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

Шаг 2

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

Шаг 5

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху - вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху - вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

Шаг 6

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

Шаг 7

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота.
Приятного аппетита!

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожно-ягодная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 16:11
иногда делаю. Дети очень любят) Зимой с перетертыми с сахаром ягодами или с вареньем. Каждое лето стараюсь подготовиться к зиме)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×