Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Сливки 10% 100 Грамм
- Яблоки сладкие 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Шаг 2
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Шаг 4
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Шаг 5
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Шаг 6
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 7
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
738
Комментарии к рецепту
Светуля
04.05.2014 04:48
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт))) добавляла одни желтки, отдельно взбила белки с сахаром, их выложила за 10 минут до окончания запекания, прикольно получается)))
Наталья
01.05.2014 11:46
Алиса, готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично. У меня тоже электрическая духовка. Возможно, вам просто нужно подобрать другой режим запекания? Попробуйте поменять температуру и время приготовления.
Екатерина
23.03.2014 20:34
а можно ли,сливки заменит сметаной разведённой молоком?
надежда
26.09.2013 15:01
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!!!
НАТАША
08.02.2013 08:49
КЛАСС!!!! Я СДЕЛАЛА И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Владимир Иванович
01.12.2012 18:02
А сахар тоже сразу....
татьяна
01.12.2012 11:59
А сахар когда?
Олеся
17.11.2012 19:22
Запеканка получилась изумительная!!! Единственное, что хотелось бы добавить - это то, что манку перед добавлением в тесто хорошо бы подержать полчасика в ложке сметаны - чтобы она набухла. Сахара не целый стакан, а 2/3, а то приторно и бесподобно получается ,если в форму налить на дно тесто - разровнять, потом слой яблок, потом тесто, потом яблок и снова тесто - сверху можно присыпать корицей - получается прямо творожный торт!
Владимир Иванович
15.11.2012 13:25
Можно попробовать-не добавляли молоко ни разу.
маля
14.11.2012 18:01
Девочки, а что если вместо сливок молоко добавить?!
Лида
23.10.2012 22:07
Девочки! Вот ещё рецептик запеканки. Понадобится 500г творога, 5яиц, 1стакан кефира , 2/3стак.сахара, 0,5стакана манки, ванильный сахар, изюм ,1чайн.ложка разрыхлителя. Манку залить кефиром и дать постоять 20мин. Творог перемешать с желтками, добавить кефир с манкой, ваниль, разрыхлитель и перемешать хорошо блендером. Белки(охлаждёные) взбить со щепоткой соли до пышной белой пены-минут 5 и постепено добавляя сахар взбить с сахаром до плотной пены. Ввести постепенно белки в первую массу перемешивая ложкой и добавить изюм. Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности-минут 50. Остудить в духовке. Приятного аппетита.
Александр57
29.09.2012 14:43
Подтверждаю...
katja
23.09.2012 08:01
Вкусная у меня получилась запеканка-сама не ожидала. Правда-все по рецепту. За него- ВСЕМ спасибо.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с карамелью
40 мин
Творожно-рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
Изумительно вкусный сливовый пирог
20 мин
Сырники творожно-банановые
2 ч. 0 мин
Творожные конвертики с сахаром
1 ч. 20 мин
Маффины от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом в мультиварке
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и лимоном