Творожная запеканка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Яблоки сладкие 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.

Шаг 2

Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.

Шаг 4

Яблоки нарезаем небольшими дольками.

Шаг 5

В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Яблоки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 7

Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с яблоками
Оценить рецепт
4.4 738

Комментарии к рецепту

Светуля
04.05.2014 04:48
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт))) добавляла одни желтки, отдельно взбила белки с сахаром, их выложила за 10 минут до окончания запекания, прикольно получается)))
Наталья
01.05.2014 11:46
Алиса, готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично. У меня тоже электрическая духовка. Возможно, вам просто нужно подобрать другой режим запекания? Попробуйте поменять температуру и время приготовления.
Екатерина
23.03.2014 20:34
а можно ли,сливки заменит сметаной разведённой молоком?
надежда
26.09.2013 15:01
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!!! :smile:
НАТАША
08.02.2013 08:49
КЛАСС!!!! Я СДЕЛАЛА И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Владимир Иванович
01.12.2012 18:02
А сахар тоже сразу....
татьяна
01.12.2012 11:59
А сахар когда?
Олеся
17.11.2012 19:22
Запеканка получилась изумительная!!! Единственное, что хотелось бы добавить - это то, что манку перед добавлением в тесто хорошо бы подержать полчасика в ложке сметаны - чтобы она набухла. Сахара не целый стакан, а 2/3, а то приторно и бесподобно получается ,если в форму налить на дно тесто - разровнять, потом слой яблок, потом тесто, потом яблок и снова тесто - сверху можно присыпать корицей - получается прямо творожный торт!
Владимир Иванович
15.11.2012 13:25
Можно попробовать-не добавляли молоко ни разу.
маля
14.11.2012 18:01
Девочки, а что если вместо сливок молоко добавить?!
Лида
23.10.2012 22:07
Девочки! Вот ещё рецептик запеканки. Понадобится 500г творога, 5яиц, 1стакан кефира , 2/3стак.сахара, 0,5стакана манки, ванильный сахар, изюм ,1чайн.ложка разрыхлителя. Манку залить кефиром и дать постоять 20мин. Творог перемешать с желтками, добавить кефир с манкой, ваниль, разрыхлитель и перемешать хорошо блендером. Белки(охлаждёные) взбить со щепоткой соли до пышной белой пены-минут 5 и постепено добавляя сахар взбить с сахаром до плотной пены. Ввести постепенно белки в первую массу перемешивая ложкой и добавить изюм. Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности-минут 50. Остудить в духовке. Приятного аппетита.
Александр57
29.09.2012 14:43
Подтверждаю... :cool:
katja
23.09.2012 08:01
Вкусная у меня получилась запеканка-сама не ожидала. Правда-все по рецепту. За него- ВСЕМ спасибо.

Похожие рецепты

 
×