Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея
Вкусная и сочная запеканка из тыквы и яблок может быть не только сладкой, особенно если вы запечете ее с луком-пореем и подадите как гарнир с курицей или мясом на обед или ужин. Не забудьте про соусы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
2. Очистите лук-порей от верхних листьев, срежьте корень и зеленую часть, промойте и нарежьте кольцами. Прогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кольца лука около 1-2 минут до золотистости, но не пережарьте!
Шаг 3
3. Тыкву и яблоко промойте в воде, срежьте с части тыквы кожуру, очистите от семян и промойте еще раз, нарежьте средними кубиками. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку, посолите.
Шаг 4
4. На тыкву выложите обжаренный лук-порей.
Шаг 5
5. Разрежьте яблоко любого сорта на четыре части, вырежьте из четвертинок семенные блоки и промойте их. Нарежьте ломтиками и разложите яблочную нарезку на слое лука. Посолите ее и поперчите.
Шаг 6
6. Накройте форму для запекания фольгой. Поместите в холодную духовку, если форма из фаянса; в разогретую до 200 градусов, если форма металлическая. Запеките примерно 25 минут, воду добавлять не нужно – тыква и яблоко выделят сок.
Шаг 7
7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть, сняв фольгу.
Шаг 8
8. Выложите на тарелки и подайте к столу теплой.