Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея

Вкусная и сочная запеканка из тыквы и яблок может быть не только сладкой, особенно если вы запечете ее с луком-пореем и подадите как гарнир с курицей или мясом на обед или ужин. Не забудьте про соусы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

2. Очистите лук-порей от верхних листьев, срежьте корень и зеленую часть, промойте и нарежьте кольцами. Прогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кольца лука около 1-2 минут до золотистости, но не пережарьте!

Шаг 3

3. Тыкву и яблоко промойте в воде, срежьте с части тыквы кожуру, очистите от семян и промойте еще раз, нарежьте средними кубиками. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку, посолите.

Шаг 4

4. На тыкву выложите обжаренный лук-порей.

Шаг 5

5. Разрежьте яблоко любого сорта на четыре части, вырежьте из четвертинок семенные блоки и промойте их. Нарежьте ломтиками и разложите яблочную нарезку на слое лука. Посолите ее и поперчите.

Шаг 6

6. Накройте форму для запекания фольгой. Поместите в холодную духовку, если форма из фаянса; в разогретую до 200 градусов, если форма металлическая. Запеките примерно 25 минут, воду добавлять не нужно – тыква и яблоко выделят сок.

Шаг 7

7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть, сняв фольгу.

Шаг 8

8. Выложите на тарелки и подайте к столу теплой.

Видео рецепт "Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×