Запеченная тыква с яблоками
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная тыква с яблоками

Осенью особенно актуальны блюда из тыквы! Предлагаю приготовить запеченную с яблоками тыкву. Получается вкусно, ароматно и сочно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Тыква 300 Грамм
  • Изюм 35-50 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм запарьте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм немного обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Я использую уже порезанную замороженную тыкву.

Шаг 4

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками примерно того же размера, что и тыква.

Шаг 5

В глубокой миске сведение тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите подготовленную тыкву и яблоки. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 7

Запеченная тыква с яблоками готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная тыква с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная тыква с яблоками
Оценить рецепт
3.5, всего 67

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×