Запеченная тыква с яблоками
Осенью особенно актуальны блюда из тыквы! Предлагаю приготовить запеченную с яблоками тыкву. Получается вкусно, ароматно и сочно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Тыква 300 Грамм
- Изюм 35-50 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм запарьте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Я использую уже порезанную замороженную тыкву.
Шаг 4
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками примерно того же размера, что и тыква.
Шаг 5
В глубокой миске сведение тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите подготовленную тыкву и яблоки. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 7
Запеченная тыква с яблоками готова, приятного аппетита!