Пряный пудинг из тыквы и яблок
Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 долька
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2
Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.
Шаг 3
Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 4
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.
Шаг 5
Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.
Шаг 6
Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Шаг 7
Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.
Шаг 8
Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.
Шаг 9
Добавляем изюм.
Шаг 10
Кладем колотые орехи и все перемешиваем.
Шаг 11
Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.
Шаг 12
Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.
Шаг 14
Приятного аппетита!