Пряный пудинг из тыквы и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Пряный пудинг из тыквы и яблок

Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Долька
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2

Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.

Шаг 3

Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.

Шаг 4

Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.

Шаг 5

Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.

Шаг 6

Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Шаг 7

Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.

Шаг 8

Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.

Шаг 9

Добавляем изюм.

Шаг 10

Кладем колотые орехи и все перемешиваем.

Шаг 11

Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.

Шаг 12

Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×