Миндальный пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Миндальный пудинг

Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Миндаль 100 Миллилитров
  • Кардамон По вкусу
  • Манго 100-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Растопите в ковшике сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку, размешайте венчиком.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.

Шаг 6

Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Шаг 7

Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный пудинг"

Видео рецепт Миндальный пудинг
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×