Миндальный пудинг
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Миндаль 100 Миллилитров
- Кардамон По вкусу
- Манго 100-120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Растопите в ковшике сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Шаг 5
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.
Шаг 6
Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Шаг 7
Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!