Десерт с миндалем
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт с миндалем

Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Цельный миндаль 160 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.

Шаг 3

3. Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.

Шаг 5

5. Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.

Шаг 7

7. Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.

Шаг 8

8. Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.

Шаг 9

9. Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 10

10. Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×