Десерт с миндалем
Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельный миндаль 160 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Черный шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2
2. В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.
Шаг 3
3. Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4
4. Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.
Шаг 5
5. Выключите огонь, добавьте ваниль и половину измельченных миндальных орехов, перемешайте.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите масляно-ореховую смесь.
Шаг 7
7. Сверху распределите шоколад, немного вдавливая.
Шаг 8
8. Дайте шоколаду расплавиться и с помощью кисточки распределите его по всей поверхности.
Шаг 9
9. Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 10
10. Перед подачей десерт нарежьте и угощайте любимых!