Шведский миндальный торт
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Лепестки миндаля 100 Грамм
- Миндальная мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: белки отделите от желтков, миндаль измельчите в муку (просто 200 грамм миндаля измельчите в блендере в порошок). Подготовьте противень, хорошо, если есть два, застелите их пергаментом.
Шаг 2
Белки взбейте в белую пышную пену, постепенно добавляйте 120 грамм сахара. Потом добавьте муку миндальную аккуратно и размешайте лопаточкой.
Шаг 3
Массу разделите на две части, на два коржа. Вылейте в застеленный пергаментом противень (у меня форма 23 см в диаметре). Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Готовые коржи переверните, аккуратно снимите бумагу, дайте им остыть.
Шаг 4
Смешайте желтки с 80 граммами сахара и сливками. На небольшом огне доведите массу до загустения, помешивая венчиком. Потом поставьте на холодную баню, чтобы крем остыл и добавьте масло сливочное. Крем взбейте миксером или блендером.
Шаг 5
Торт собирается просто: корж смажьте кремом, сверху постелите второй, смажьте весь торт кремом со всех сторон. Отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Украсить торт вы можете миндальными лепестками, а также ягодой на свой вкус.
Шаг 7
Приятного чаепития!