Шведский бутербродный торт
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 1 штука
- Маринованная сельдь 250 грамм
- Огурец 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Листья салата 5 штук
- Сливочный сыр 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Лосось слабосоленый 150 грамм
- Горчичная заправка для салатов 4 ст. ложки
- Зелень 1/10 пучка
- Редис 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
Шаг 2

2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.
Шаг 3

3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 4

4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.
Шаг 5

5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
Шаг 6

6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
Шаг 7

7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.
Шаг 8

8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.
Видео рецепт "Шведский бутербродный торт"


Похожие рецепты





