Шведский бутербродный торт
20 мин
количество порций 6

Шведский бутербродный торт

Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 1 Штука
  • Маринованная сельдь 250 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Листья салата 5 Штук
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лосось слабосоленый 150 Грамм
  • Горчичная заправка для салатов 4 Ст. ложки
  • Зелень 1/10 Пучка
  • Редис 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.

Шаг 3

3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.

Шаг 5

5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.

Шаг 6

6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.

Шаг 7

7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.

Шаг 8

8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.

Видео рецепт "Шведский бутербродный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведский бутербродный торт
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
21.06.2016 09:52
От такого тортика я бы не отказалась!

Похожие рецепты

 
×