Шведский бутербродный торт
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 1 Штука
- Маринованная сельдь 250 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Листья салата 5 Штук
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Лосось слабосоленый 150 Грамм
- Горчичная заправка для салатов 4 Ст. ложки
- Зелень 1/10 Пучка
- Редис 1 Штука
Шаг 1
1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.
Шаг 3
3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.
Шаг 5
5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
Шаг 6
6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
Шаг 7
7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.
Шаг 8
8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.