Кайзершмаррн
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кайзершмаррн

Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сливы 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Это - то, что нам понадобится для самого суфле.

Шаг 2

2. А это - ингредиенты для сливового соуса.

Шаг 3

3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.

Шаг 4

4. Из лимона выдавливаем сок.

Шаг 5

5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.

Шаг 6

6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.

Шаг 7

7. К желткам добавим 1 ч.л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.

Шаг 8

8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.

Шаг 9

9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.

Шаг 10

10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем,и посыпаем изюмом.

Шаг 11

11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, - и можно подавать!

Видео рецепт "Кайзершмаррн"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кайзершмаррн
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×