Итальянские конфеты
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими домашними сладостями. Попробуйте рецепт, как приготовить итальянские конфеты. Готовится такой десерт очень просто, и даже неопытная хозяйка справится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Миндаль 200 грамм
- Сахарный песок 200 грамм
- Кокосовая стружка 1 штука
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления, большинство из них наверняка есть в закромах каждой хозяйки.
Шаг 2

2. Миндаль очищаем и подсушиваем на сковороде, в духовке или воспользуемся микроволновой печью. Главное не пережарить, иначе орехи станут горькими.
Шаг 3

3. Измельчаем орехи в крошку, воспользуемся для этого блендером или завернем орехи в полотенце и измельчим их скалкой.
Шаг 4

4. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, варим все около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 5

5. Измельченные орехи высыпаем в карамельную смесь, перемешиваем до однородности, убираем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Полученная смесь должна быть хорошенько пропитана. Отправляем все на огонь и варим до тех пор, когда масса начнет скатываться в шарики.
Шаг 6

6. Руки смачиваем в теплой воде и от общей массы отщипываем кусочки, скатываем их в круглую форму, то же проделываем и с остальной смесью. Рассыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты, отправляем их в холодильник на 2 часа – конфеты готовы.
Видео рецепт "Итальянские конфеты"

Похожие рецепты







