Итальянские конфеты
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянские конфеты

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими домашними сладостями. Попробуйте рецепт, как приготовить итальянские конфеты. Готовится такой десерт очень просто, и даже неопытная хозяйка справится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

1.	Берем все необходимые ингредиенты для приготовления, большинство из них наверняка есть в закромах каждой хозяйки.

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления, большинство из них наверняка есть в закромах каждой хозяйки.

Шаг 2

2.	Миндаль очищаем и подсушиваем на сковороде, в духовке или воспользуемся микроволновой печью. Главное не пережарить, иначе орехи станут горькими.

2. Миндаль очищаем и подсушиваем на сковороде, в духовке или воспользуемся микроволновой печью. Главное не пережарить, иначе орехи станут горькими.

Шаг 3

3.	Измельчаем орехи в крошку, воспользуемся для этого блендером или завернем орехи в полотенце и измельчим их скалкой.

3. Измельчаем орехи в крошку, воспользуемся для этого блендером или завернем орехи в полотенце и измельчим их скалкой.

Шаг 4

4.	В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, варим все около 10 минут на маленьком огне.

4. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, варим все около 10 минут на маленьком огне.

Шаг 5

5.	Измельченные орехи высыпаем в карамельную смесь, перемешиваем до однородности, убираем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Полученная смесь должна быть хорошенько пропитана. Отправляем все на огонь и варим до тех пор, когда масса начнет скатываться в шарики.

5. Измельченные орехи высыпаем в карамельную смесь, перемешиваем до однородности, убираем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Полученная смесь должна быть хорошенько пропитана. Отправляем все на огонь и варим до тех пор, когда масса начнет скатываться в шарики.

Шаг 6

6.	Руки смачиваем в теплой воде и от общей массы отщипываем кусочки, скатываем их в круглую форму, то же проделываем и с остальной смесью. Рассыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты, отправляем их в холодильник на 2 часа – конфеты готовы.

6. Руки смачиваем в теплой воде и от общей массы отщипываем кусочки, скатываем их в круглую форму, то же проделываем и с остальной смесью. Рассыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты, отправляем их в холодильник на 2 часа – конфеты готовы.

Видео рецепт "Итальянские конфеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянские конфеты
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×