Тирамису с манго
Приготовить вкусный итальянский десерт со свежим манго совсем несложно как может показаться на первый взгляд. Нужно только немного постараться, следовать рецепту и тогда все получится. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
200 Грамм
мякоть - Маскарпоне 250 Грамм
-
Кофе
150 Миллилитров
готовый - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Коньяк 25 Миллилитров
- Савоярди 100 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с манго. Манго вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте к желткам маскарпоне и еще раз взбейте до пышности.
Шаг 3
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу до плотных пиков. Добавьте их в крем из желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного пышного крема.
Шаг 4
В одну форму или несколько поменьше как у меня выложите немного крема и распределите по всей поверхности.
Шаг 5
Смешайте крепкий кофе с коньяком. Опустите на 1-2 секунды печенье и выложите на крем одним плотным слоем.
Шаг 6
Савоярди накройте кремом и выложите часть порезанной мякоти манго, оставив немного для украшения.
Шаг 7
Снова выложите слой из савоярди с кофе.
Шаг 8
Выложите еще слой крема и продолжайте чередовать до окончания крема, манго и печенья. Уберите тирамису в холодильник на 6 часов. Затем посыпьте десерт какао, украсьте отложенным манго и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!