Тирамису с манго
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тирамису с манго

Приготовить вкусный итальянский десерт со свежим манго совсем несложно как может показаться на первый взгляд. Нужно только немного постараться, следовать рецепту и тогда все получится. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Савоярди 100 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Кофе 150 Миллилитров
    готовый
  • Манго 200 Грамм
    мякоть
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с манго. Манго вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте к желткам маскарпоне и еще раз взбейте до пышности.

Шаг 3

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу до плотных пиков. Добавьте их в крем из желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного пышного крема.

Шаг 4

В одну форму или несколько поменьше как у меня выложите немного крема и распределите по всей поверхности.

Шаг 5

Смешайте крепкий кофе с коньяком. Опустите на 1-2 секунды печенье и выложите на крем одним плотным слоем.

Шаг 6

Савоярди накройте кремом и выложите часть порезанной мякоти манго, оставив немного для украшения.

Шаг 7

Снова выложите слой из савоярди с кофе.

Шаг 8

Выложите еще слой крема и продолжайте чередовать до окончания крема, манго и печенья. Уберите тирамису в холодильник на 6 часов. Затем посыпьте десерт какао, украсьте отложенным манго и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×