Муссовый торт с манго
10 ч.
8

Муссовый торт с манго

Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 180 грамм бисквит
  • Масло сливочное 50 грамм бисквит
  • Шоколад белый 40 грамм бисквит
  • Пюре манго 330 грамм Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм
  • Сливки для взбивания 155 грамм 75 грамм — мусс, 80 грамм — крем
  • Сахарная пудра 125 грамм мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм
  • Желатин 7 грамм мусс
  • Вода для замачивания желатина 70 грамм мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм
  • Маскарпоне 250 грамм крем
  • Сахар 45 грамм желе
  • Крахмал кукурузный 5 грамм желе
  • Желатин 5 грамм желе

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.

Шаг 2

Бисквит раскрошите и выложите в миску.

Шаг 3

Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.

Шаг 4

Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.

Шаг 5

В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.

Шаг 6

Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.

Шаг 7

В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 9

Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Шаг 10

Желатин залейте водой и оставьте до набухания.

Шаг 11

Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.

Шаг 12

Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Шаг 13

Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.

Шаг 14

Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×