Муссовый торт с манго
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Муссовый торт с манго

Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 180 Грамм
    бисквит
  • Масло сливочное 50 Грамм
    бисквит
  • Шоколад белый 40 Грамм
    бисквит
  • Пюре манго 330 Грамм
    Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм
  • Сливки для взбивания 155 Грамм
    75 грамм — мусс, 80 грамм — крем
  • Сахарная пудра 125 Грамм
    мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм
  • Желатин 7 Грамм
    мусс
  • Вода для замачивания желатина 70 Грамм
    мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
    крем
  • Сахар 45 Грамм
    желе
  • Крахмал кукурузный 5 Грамм
    желе
  • Желатин 5 Грамм
    желе
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.

Шаг 2

Бисквит раскрошите и выложите в миску.

Шаг 3

Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.

Шаг 4

Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.

Шаг 5

В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.

Шаг 6

Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.

Шаг 7

В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 9

Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Шаг 10

Желатин залейте водой и оставьте до набухания.

Шаг 11

Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.

Шаг 12

Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Шаг 13

Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.

Шаг 14

Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×