Муссовый торт с манго
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бисквит
180 Грамм
бисквит -
Масло сливочное
50 Грамм
бисквит -
Шоколад белый
40 Грамм
бисквит -
Пюре манго
330 Грамм
Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм -
Сливки для взбивания
155 Грамм
75 грамм — мусс, 80 грамм — крем -
Сахарная пудра
125 Грамм
мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм -
Желатин
7 Грамм
мусс -
Вода для замачивания желатина
70 Грамм
мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм -
Маскарпоне
250 Грамм
крем -
Сахар
45 Грамм
желе -
Крахмал кукурузный
5 Грамм
желе -
Желатин
5 Грамм
желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.
Шаг 2
Бисквит раскрошите и выложите в миску.
Шаг 3
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Шаг 4
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
Шаг 5
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Шаг 6
Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.
Шаг 7
В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Шаг 9
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Шаг 10
Желатин залейте водой и оставьте до набухания.
Шаг 11
Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Шаг 12
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Шаг 13
Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.
Шаг 14
Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.
Шаг 15
Приятного аппетита!