Йогуртовый торт "Шедевр"
Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Печенье 200 Грамм
- Киви 5 Штук
- Бананы 2 Штуки
- Йогурт 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Желатин 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
Шаг 2
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
Шаг 3
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
Шаг 4
4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
Шаг 5
5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.
Шаг 6
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Шаг 7
7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.