Кокосовая панна котта с манго
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кокосовая панна котта с манго

Панна котта — классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
    жирное
  • Манго 200 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 1/3 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшом количестве воды разведите агар-агар.

Шаг 3

Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.

Шаг 4

Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.

Шаг 7

Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кокосовая панна котта с манго"

Видео рецепт Кокосовая панна котта с манго
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×