Кокосовая панна котта с манго
Панна котта — классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко кокосовое
400 Миллилитров
жирное - Манго 200 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
- Сахар 4-6 Ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Масло кокосовое 1/3 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшом количестве воды разведите агар-агар.
Шаг 3
Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.
Шаг 4
Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 7
Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!