Кокосовая панна котта с манго
Панна котта — классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кокосовое 400 мл жирное
- Манго 200 грамм
- Лайм 1/2 штуки
- Сахар 4-6 ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Масло кокосовое 1/3 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В небольшом количестве воды разведите агар-агар.
Шаг 3

Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.
Шаг 4

Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 5

Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6

Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 7

Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кокосовая панна котта с манго"

Похожие рецепты









