Паннакотта классическая
7 ч.
7

Паннакотта классическая

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 мл
  • Сливки жирные 440 мл от 35% жирности
  • Ваниль 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 5 ст. ложек
  • Желатин порошковый 3 ч. ложки
  • Варенье (ягоды) 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.

Шаг 3

Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.

Шаг 5

Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×