Паннакотта классическая
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки жирные
440 Миллилитров
от 35% жирности - Сахар 4 Ст. ложки
- Желатин порошковый 3 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Вода 5 Ст. ложек
- Варенье (ягоды) 100 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
Шаг 3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
Шаг 5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ягодный террин
19 ч. 0 мин
Клубнично-ванильное мороженое
2 ч. 0 мин
Ежевичное мороженое
15 мин
Десерт "Вишневый пустяк"
15 мин
Крем на основе сливок
2 ч. 30 мин
Мороженое со сгущенкой
4 ч. 0 мин
Фруктово-ягодное желе
1 ч. 30 мин
Вишневое мороженое