Паннакотта классическая
7 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Оксана Крамар

Паннакотта классическая

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 440 Миллилитров
    от 35% жирности
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желатин порошковый 3 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Варенье (ягоды) 100 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров

Шаг 1

Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.

Шаг 3

Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.

Шаг 5

Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×