Паннакотта классическая
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 мл
- Сливки жирные 440 мл от 35% жирности
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 5 ст. ложек
- Желатин порошковый 3 ч. ложки
- Варенье (ягоды) 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
Шаг 3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
Шаг 5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Панакота классический рецепт
Сливки
Сахар
Вода холодная
Желатин
Ванильный экстракт
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!

Овощная "Паннакотта" с сыром
Цветная капуста
Помидоры
Молоко
Сыр
Желатин
Оливковое масло
Соль и перец
Чеснок и зелень
Если вы любите удивлять близких и гостей, тогда предлагаю вам рецепт знаменитого итальянского десерта в абсолютно неожиданном овощном варианте. Заинтригованы? Это точно стоит хоть раз попробовать!

Панна котта с клубникой
Сливки
Клубника
Сахар
Холодная вода
Желатин
Ванильный сахар
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!


Десерт "Панакота"
Сливки 30%
Молоко
Сахар
Малиновое варенье
Черничное варенье
Желатин
Ванилин
Свежие ягоды
Свежая мята
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар
Мука
Сливочное масло
Сливочный сыр
Сливки
Молоко
Вода кипяченая
Арахис
Какао
Растительное масло
Шоколад молочный
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Сода
Яйцо
Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!

Кантуччини
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Марокканский чай с корицей и мятой
Вода
Мята свежая
Чай зеленый листовой
Лимон
Корица
Бадьян
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.