Торт "Сникерс" с карамелью
4 ч.
8

Торт "Сникерс" с карамелью

Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 3,5 стакана 2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Какао 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Вареное сгущенное молоко 1 штука банка
  • Сливочное масло 390 грамм 180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь
  • Сливки 230 мл 200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь
  • Арахис 200 грамм
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Шоколад молочный 100 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 4

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

Шаг 5

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

Шаг 6

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.

Шаг 7

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

Шаг 8

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

Шаг 10

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Шаг 11

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Шаг 12

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Шаг 13

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Шаг 14

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

Шаг 15

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Шаг 16

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

Шаг 17

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

Шаг 18

Потом сделайте слой сгущённого крема.

Шаг 19

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

Шаг 20

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Шаг 21

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Шаг 22

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1 10
Александра Голикова
17.09.2024 20:01
Очень вкусно получилось с первого раза, единственное что я сама испортила карамель, поэтому делала по другому рецепту, а так все супер!
Джулия Ветрина АВТОР
05.03.2025 17:19
Вау какая красота)

Похожие рецепты

Настоящий торт "Сникерс"
Шоколад Сахар Сахарная пудра Арахис Глюкозный сироп Сахар Сливки 20% Вода Сливки 20% Арахис Молоко Арахисовое масло Белок Вода Глюкозный сироп Соль Сахарная пудра Соль Сода Лимонная кислота Глюкозный (инвертный) сироп
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
5 ч.
4.2
Торт "Сникерс" с нугой
Сахарная пудра Сахар Молоко Творожный сыр Вареная сгущенка Мука Сливки Сахар Сливки 30% Сахар Сливочное масло Вода Мед Арахис Арахис Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Вода Фисташки Растительное масло Какао Мука Винный уксус Сода Желатин Соль Сироп глюкозы или патока карамельная Белки Соль Желток Белок Белки Яйцо
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
1 дн. 16 ч.
5.0
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Сахарная пудра Сливки 30% Карамельный соус (от начинки) Кипяток Сливочное масло Карамельный соус (от начинки) Вода Сливки 30% Ванильный экстракт Кукурузный сироп Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода Соль Ванильный экстракт Соль Яйца комнатной температуры Маленькие сникерсы Маленькие сникерсы
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
30 мин
4.4
Шоколадно-ореховый чизкейк
Домашний творог Песочное шоколадное печенье Сливочное масло Сметана 30% Какао Сахар Сахарная пудра Жаренный миндаль Мука Картофельный крахмал Пакетик карамельного пудинга Коньяк Яйцо Грецкие орехи
Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.
2 ч.
4.0
×