Торт "Сникерс" с карамелью
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
-
Сливочное масло
390 Грамм
180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь - Шоколад молочный 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
230 Миллилитров
200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь - Арахис 200 Грамм
-
Вареное сгущенное молоко
1 Штука
банка - Сливочный сыр 300 Грамм
- Какао 6 Ст. ложек
-
Сахар
3,5 Стакана
2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель - Сахарная пудра 70 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 1 Стакан
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Шаг 2
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 3
Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 4
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Шаг 5
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Шаг 6
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
Шаг 7
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Шаг 8
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Шаг 9
Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
Шаг 10
А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Шаг 11
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Шаг 12
Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Шаг 13
Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Шаг 14
Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Шаг 15
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Шаг 16
Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
Шаг 17
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Шаг 18
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Шаг 19
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Шаг 20
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Шаг 21
Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Шаг 22
Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!