Торт "Сникерс" с карамелью
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 3,5 стакана 2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Какао 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1,5 ч. ложки
- Вода кипяченая 1 стакан
- Вареное сгущенное молоко 1 штука банка
- Сливочное масло 390 грамм 180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь
- Сливки 230 мл 200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь
- Арахис 200 грамм
- Сливочный сыр 300 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Шаг 2

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 3

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 4

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Шаг 5

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Шаг 6

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
Шаг 7

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Шаг 8

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Шаг 9

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
Шаг 10

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Шаг 11

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Шаг 12

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Шаг 13

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Шаг 14

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Шаг 15

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Шаг 16

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
Шаг 17

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Шаг 18

Потом сделайте слой сгущённого крема.
Шаг 19

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Шаг 20

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Шаг 21

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Шаг 22

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!



Похожие рецепты




