Торт "Сникерс" с карамелью
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Сникерс" с карамелью

Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 3,5 Стакана
    2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Вода кипячёная 1 Стакан
  • Варёное сгущённое молоко 1 Штука
    банка
  • Сливочное масло 390 Грамм
    180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь
  • Сливки 230 Миллилитров
    200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь
  • Арахис 200 Грамм
  • Сливочный сыр 300 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 4

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

Шаг 5

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

Шаг 6

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.

Шаг 7

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

Шаг 8

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

Шаг 10

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Шаг 11

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Шаг 12

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Шаг 13

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Шаг 14

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

Шаг 15

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Шаг 16

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

Шаг 17

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

Шаг 18

Потом сделайте слой сгущённого крема.

Потом сделайте слой сгущённого крема.

Шаг 19

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

Шаг 20

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Шаг 21

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Шаг 22

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×